Le salon des petits et grands toqués
Si la yaourtière m'était contée
Je ne participe pas personnellement à ce salon mais bravo à tous les participants....
je vous livre la recette de mon gâteau au citron: le citronissime
La base du gâteau au yaourt : on le trouve sur de nombreux blogs culinaires ... c'est un gâteau que je fais très peu souvent, je préfère les expériences pâtissières qui exigent la précision d'un horloger ..
Nonobstant, je reconnais que ce gâteau au yaourt est très rassembleur aussi j'y souscris parfois pour faire plaisir, et partager un bon moment après le sport et autres occasions qui exigent simplicité et facilité ..
je vous livre plutôt quelques une de mes astuces et la progression que j'observe:
je prépare les ingrédients
je clarifie les oeufs et je réserve les blancs
Je travaille l'appareil du gâteau de base
j'ajoute les zestes de 4 citrons non traités dont un vert, j'ajoute 2 cl de liqueur à l'orange (Grand Marnier®, Cointreau®, Triple Sec®)
je monte les blancs en neige et je les ajoute délicatement à la préparation.
Four 160° - 35/45mn selon le mode de cuisson choisi.
Laissser refroidir et bonne dégustation!!