un brin de causette

parlote,causette, papoter,carte postale bavarde visuelle et virtuelle. Anche di tutto e niente, chiacchieratina,paris Neurones

23 octobre 2015

Addicacao ?

  choco choco chocola ... demandez le programme Ici après le salon j'ai apprécié le stand Barry®, mon chocolat de prédilection
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24 janvier 2009

Autour d'un piano....

"La mort de Vatel est une chose fâcheuse" (Mme de Sévigné).                                      Recueil de mes recettes et aussi celles de mes amis ...
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27 janvier 2009

Thé-crêpes

Pour égayer un dimanche pluvieux et frisquet, mon petit mari a fait des crêpes. Cela m’a évoqué le bel échafaudage photographié ( ci-contre) au salon Equip’Hôtel (2006)..
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28 janvier 2009

Des crêpes pour la fille de Chritine

Ingrédients : 150g de farine- 50g fécule 1 pincée de sel- ½ sachet levure 15cl d’eau – 15cl de lait 3 càs d’huile- 4oeufs 2 sachets sucre vanillé 2 càs de sucre en poudre Parfum= 1 bouchon de rhum ou de jus de fruits version_imprimable Dans une terrine mélanger : -         farine, fécule,sucres,sel, levure, huile et œufs ; -        ajouter peu à peu le lait et l’eau pour obtenir un  mélange lisse (+ le parfum) Préparer... [Lire la suite]
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29 janvier 2009

SIRHA 2009

Le sihra (salon nternational de l’hotelerie de la restauration et de l’alimentation) a fermé ses portes le 28 janvier 2009. 24 chefs du monde entier ont disputé le Bocuse d’or. Les lauréats sont : 1 - Geir SKEIE, Restaurant Mathuset Solvold - Sandefjord représentant LA NORVEGE a remporté le Bocuse d’Or 2009. 2 - Jonas LUNDGREN représentant LA SUEDE est Bocuse d’Argent 3 - Philippe MILLE, Hôtel Le Meurice - Paris, représentant LA FRANCE est Bocuse de Bronze COUPE DU MONDE DE LA PATISSERIE, créé par Gabriel... [Lire la suite]
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04 février 2009

Mes lentilles hivernales

version_imprimablelentilles Ingrédients : 1 paquet de lentilles verte du Puy  (Je cuisine toujours le paquet et je congèle les restes) Lardons, 1 tomate, 1 poivron 1 bouillon (=  1½ fois le volume d’eau) 1 saucisse de Morteau  pour 2 1càs d’huile thym ,laurier, persil, sel, un tour de moulin à poivre 1pomme de terre par/p PREPARATION Emincer oignon, tomate, poivron, et les faire revenir dans l’huile avec les lardons Ajouter Les lentilles , les saucisses et couvrir avec 1 bouillon... [Lire la suite]
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06 février 2009

Testé pour vous: Frangipane "Vahiné"

J’ai acheté 500g de pâte feuilletée pour faire rapidement une galette. J’ai préparé le contenu d’un sachet de la préparation ci-contre que j’ai étalé entre 2 disques de pâtes. Résultat visuel : excellent c’est la pâte cuite que l’on voit Temps de préparation : aussi long que de réaliser une frangipane soi-même. Je cherche encore le gain de temps Coût moyen Dégustation : Immangeable. Conseil : à éviter et préférer, en solution alternative, une galette sèche.
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08 février 2009

Cuisinières en herbe

Combien de recettes – surtout les préparations toutes prêtent  vendues dans la grande distribution – donnent  en cuillères et tasses et on se demande toujours combien ça pèse; à l’inverse si votre batterie de cuisine est complète vous vous demandez comment obtenir la quantité demandée , alors un site pour vous guider : http://www.abc-cuisine.com/conversion_poids_volumes_temperatures.php
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14 février 2009

Bibliothèque Culinaire : Les livres et la Saint Valentin

Carnet de recettes pour deux d’une femme amoureuse (Joëlle Mignot)  Humeurs Gourmandes (Bruno Viala)
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26 février 2009

Testé pour vous: le cuit vapeur

SE 131-VC1001  SE 131-VC1001 - PRIX 40 euros,  environ Avantages : Pour  la cuisson à la vapeur. il faut oublier toutes les autres formes de cuisson Niveau d’eau visible et remplissage de la cuve facilité grâce à un « entonnoir » Son prix Inconvénients : les aliments sont très long à cuire et effectivement on a besoin de remplir la cuve en cours de cuisson SE 131-VC1017 80 E ... [Lire la suite]
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