un brin de causette

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03 mars 2011

Sushis Chocolatissimes en habit vert…

 Avant un peu d'histoire

 

Avant un peu d’histoire

Le carnaval est la période qui s'étend du jour des Rois au début du Carême, jusqu'au Mercredi des Cendres, lendemain du Mardi-gras.

Ce mot "Carnaval", issue du latin médiéval carne levare, signifie de la viande et du gras.

Le rôle social du carnaval est de faire oublier les rigueurs de l’hiver, juste avant le Carême (40 jours avant Pâques).

Cette tradition Chrétienne est tombée quelque peu en désuétude : redonnons lui ses lettres de noblesse pour mieux faire la fête.

 

geant_de_lille

Le carnaval est le temps marquée par les déguisements… et c’est dans un petit sillage gastronomique que je vous emmène :

foin de Venise,  de Rio, de Nice ou des géants du Nord (ci-contre)

Pour vous j’ai donc travaillé le chocolat et la pâte d’amande:un chocolat à 85%, en ganache.

 Telle une pâte à modeler, j’ai abaissé la pâte (15cm *0,2 cm) aux couleurs académiques et autres déclinaisons

Après un repos d’une heure dans le réfrigérateur, je l’ai débité pour en sushi.

Bonne dégustation ! …. Et il n’y a pas d’heure ! Pour vous sur un plateau :

 

sushi__couper_le_rondin_en_morceau

sushi_d_clinaison

 

 

 

 

Posté par michelesaget à 22:43 - CUISINE - Commentaires [0] - Permalien [#]

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