La cuisine, un partage..
20 octobre 2009 #1#
Je sais faire quelques petites choses en cuisine … très peu ... pas de quoi écrire un livre ni faire une rubrique sur le sujet. J’aime manger avec tout le respect que je dois à ma ligne et à ma santé : donc ce sera souvent équilibré ou bio. Je dis bio mais j’appartiens à cette race de gamins qui ont mangé bio avant la lettre parce que grand-père ou papa avaient un jardin bien pourvu et que les femmes de la famille cuisinaient les produits du jardin ou de la ferme pour les repas du quotidien ou pour les jours où la terre serait en jachère : je parle des conserves et de la saison d’hiver.
La cuisine est pour moi un partage. Combien d’entre nous n’a pas demandé la recette d’un plat particulièrement réussi et apprécié. La recette brute de décoffrage n’est pas la recette à mon sens. Ceux sont les ingrédients que l’on vous dit de mettre en musique et comme en solfège si on ne vous donne pas les valeurs des notes vous ne rendrez pas le même plat, cela en sera un autre .... Il peut être meilleur mais souvent il sera ce que l’on appelle raté.
Quand on donne une recette, il faut la donner avec son cœur et donner le « petit truc » qui va avec et partager, avec tous ceux que vous aimez, votre réussite qui se décline avec succès... oui bon nombre gardent leur « fameux secret » pour être les seuls à réussir un plat : ça ce n’est pas de la cuisine, je ne sais pas quoi, mais pas la cuisine avec un C et toutes ses lettres de noblesse.
Patrick qui a écrit un petit mot en nous donnant une information et des nouvelles de son site a ce sens du partage … et je lui dis merci ici, pour que toi, visiteur, tu saches, comment il sait nous régaler de plats et d’histoires qui vont autour. Le tout arrosé d’une générosité rarement égalée.
Quand j’ai un doute culinaire sur un point de détail, je sais que chez Aftouch Cuisine, je trouverai la réponse.
Patrick, avec mes poutous, et mes modestes félicitations jointes à celles de Google
6 novembre 2009 #2#…
Patrick profite de cette fin de semaine et, à l’instar, des grands magasins qui s’agitent autour des préparatifs de Noël, il se glisse, furtif, pour nous livrer la recette de son « Chutney de Canneberges » faites pas la tête ! Si je vous dis cranberries, airelles, et maintenant ça vous parle? … ainsi vous pourrez accompagner la traditionnelle oie ou dinde des fêtes de fin d’année. N’est ce pas un beau cadeau ? Tandis que je lis la recette de Patrick … une autre idée me vient et je vous la livre : pourquoi pas ce chutney avec une terrine de viande ou un foie gras : chiche ! La recette du Chutney de Patrick ICI et en version imprimable, je vous les concoctée La.
Merci Patrick et bonnes fêtes