J'ai testé pour vous: les machines à pain
sans marque- 35€ environ |
La 1ière MAP que j’ai utilisée remplissait ses bonnes fonctions. Le pain une fois démoulé gardait un “cratère”, lieu de la pâle que j’extrayais après chaque démoulage. Le démoulage un peu difficile au début et devenu de plus en plus difficile, voire impossible à froid et par la suite à chaud. Pour sa dernière utilisation, j’ai démoulé dès la fin de cuisson : le moule a mal supporté les efforts sur le plan de travail et s’est déformé |
R&B/Réf. QD 785 A- 180€ (2007) |
Comme j’ai apprécié le pratique d’une MAP, j’ai investi dans une Riviera & Bar : Elle est à pâle rabattable, càd, que la pâle se rabat après pétrissage pour laisser le pain cuire. Le démoulage est facile : le pain vient seul Cela fait 2ans que j’utilise cette référence (Réf. QD 785 A). R&B fabrique aussi des MAP à pâle non rabattable. Caractéristiques techniques. ICI Un livre de recette est livré avec la MAP |
Toujours adapter son achat à son utilisation. Truc et Astuce pour connaître son besoin : commencer par confectionner du pain au four traditionnel sur une tourtière, avec un cercle. On obtient de bons résultats qui demandent de la surveillance |