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un brin de causette
11 avril 2009

Pomme de Pise ou Pomme à la Piséenne

Depuis Eve la pomme est un fruit mythique et porteuse de symbolique ; Son histoire traverse l’Histoire. J’ai choisi de l’appeler « pomme à la piséenne », parce que il faut éviter de céder à la facilité de la cuisson, et parce que la ricotta est italienne (Lombardie)

pomme_goldenvide_pomme

Choisir des pommes golden® bien jaunes aux pommettes bien rosées. (5/6p) : assez grosses et régulières

Les éplucher avec un économe – Dévider les pommes avec un vide-pommes

NB :  on peut utiliser un dévidoir automatique

Découper en grosses rondelles (6/7mm environ)

Mettre dans un plat à micro-ondes : enfourner et cuire 5mn sur «jet » ou 1mn par pomme, environ.

Sortir les rondelles encore al dente, laisser refroidir.  La pomme doit être cuite mais croquer encore sous la dent pour exalter tout son arôme

ricotta

.

en_rondelle

Dresser quelques rondelles sur une assiette à dessert entourée de 3 quenelles de ricotta® et servir au petit déjeuner ....

Le bon accord : précéder d’un jus de pamplemousse blanc et déguster avec un thé darjeeling non sucré..

Bonne journée après avoir dégusté cette structure gourmande !!

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