Mes lentilles hivernales
Ingrédients :
1 paquet de lentilles verte du Puy (Je cuisine toujours le paquet et je congèle les restes) Lardons, 1 tomate, 1 poivron
1 bouillon (= 1½ fois le volume d’eau)
1 saucisse de Morteau pour 2
1càs d’huile
thym ,laurier, persil, sel, un tour de moulin à poivre
1pomme de terre par/p
PREPARATION
Emincer oignon, tomate, poivron, et les faire revenir dans l’huile avec les lardons
Ajouter Les lentilles , les saucisses et couvrir avec 1 bouillon (ex : eau + 1 cube de bouillon bio Evernat ),
Mettre thym ,laurier, persil, sel, un tour de moulin à poivre.
1/2 heure avant la fin de la cuisson ajouter les pommes de terres
Servir dans un plat de cuisson pour garder les sucs de la chaleur
Temps de cuisson :1H30, mettre à feu doux et « oublier un peu »
Truc et Astuce
Couvrir les lentilles à hauteur et je rectifie si besoin en cours de cuisson.
Prolonger la cuisson pour qu’elles soient plus onctueuses
*Un peu de crème fraîche et les enfants apprécient ce plat
NB=Vous trouverez une version sympathique http://recettesdepupuce.canalblog.com/