un brin de causette

parlote,causette, papoter,carte postale bavarde visuelle et virtuelle. Anche di tutto e niente, chiacchieratina,paris Neurones

28 janvier 2009

Des crêpes pour la fille de Chritine

Ingrédients :

150g de farine- 50g fécule

1 pincée de sel- ½ sachet levure 15cl d’eau – 15cl de lait

3 càs d’huile- 4oeufs

2 sachets sucre vanillé

2 càs de sucre en poudre

Parfum= 1 bouchon de rhum ou de jus de fruits

version_imprimable

Dans une terrine mélanger :

-         farine, fécule,sucres,sel, levure, huile et œufs ;

-        ajouter peu à peu le lait et l’eau pour obtenir un  mélange lisse (+ le parfum)

Préparer un plat à gâteau :

verser un peu de sucre

Cuisson : faire chauffer une poêle bien graissée

- Verser une petite couche de pâte;

- faire cuire des 2 côtés en retournant la crêpe avec une spatule (ou en la faisant sauter);

- Déposer sur le plat à gâteau chaque crêpe et la sucrer;

- Servir, chaud tiède, accompagné de confitures, gélées et nutella

Pour ma part je les préfère natures, tiédes accompagnées d’un thé

Pour un petit 4h on peut diviser les proportions.

USTENSILES:

Poêle électrique (on retourne la poêle dans la pâte à crêpe);

Poêle classique: la choisir adaptée au type de feu de la table de cuisson;

Crêpière électrique: grâce à la chauffe constante de l'appareil  et ua diamètre du plateau, on s'improvise " crêpier" . Choisir la marque Lagrange;

Four à raclette avec 6 logements pour mini crêpes: idéal pour une crêpe-partie avec les enfants ( sous surveillance)

--> Spatule et répartiteur en bois

Posté par michelesaget à 16:21 - CUISINE - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    un tout grand merci pour la recette ma fille est enchantée

    Posté par christine, 11 février 2009 à 09:32

Poster un commentaire