Des crêpes pour la fille de Chritine
Ingrédients : 150g de farine- 50g fécule 1 pincée de sel- ½ sachet levure 15cl d’eau – 15cl de lait 3 càs d’huile- 4oeufs 2 sachets sucre vanillé 2 càs de sucre en poudre Parfum= 1 bouchon de rhum ou de jus de fruits |
Dans une terrine mélanger : - farine, fécule,sucres,sel, levure, huile et œufs ; - ajouter peu à peu le lait et l’eau pour obtenir un mélange lisse (+ le parfum) Préparer un plat à gâteau : verser un peu de sucre |
Cuisson : faire chauffer une poêle bien graissée - Verser une petite couche de pâte; - faire cuire des 2 côtés en retournant la crêpe avec une spatule (ou en la faisant sauter); - Déposer sur le plat à gâteau chaque crêpe et la sucrer; - Servir, chaud tiède, accompagné de confitures, gélées et nutella Pour ma part je les préfère natures, tiédes accompagnées d’un thé Pour un petit 4h on peut diviser les proportions. USTENSILES: Poêle électrique (on retourne la poêle dans la pâte à crêpe); Poêle classique: la choisir adaptée au type de feu de la table de cuisson; Crêpière électrique: grâce à la chauffe constante de l'appareil et ua diamètre du plateau, on s'improvise " crêpier" . Choisir la marque Lagrange; Four à raclette avec 6 logements pour mini crêpes: idéal pour une crêpe-partie avec les enfants ( sous surveillance) --> Spatule et répartiteur en bois |